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Acheter du vin Réserver une chambre

1 mai 2020 Une cuverie d’orfèvre

Le Château Bellevue a totalement été rénové en 2011. Outre la très belle restauration des chambres, le chai a fait également l’objet d’attentions toute particulières.

Pour votre prochaine visite au Château, n’hésitez pas à planifier avec Tristan Larsen, le maître de chai, du site de vinification. Celui-ci comporte trois types de cuves : cuves inox pour leur neutralité, cuves béton pour l’inertie thermique ou cuves en chêne français pour l’oxydation ménagée. Le choix de cuves à la forme conique n’est pas un hasard : ainsi, la macération est idéale grâce à un fond de cuve large et un chapeau plus étroit. Tristan bénéficie d’un outils très innovant au service du vin, mais certains gestes historiques comme le grillage des cuves, demeurent.

 

Les MORGON du Château « une valeur sûre »

Le magazine Beaujolais Aujourd’hui, supplément du magazine Bourgogne Aujourd’hui est spécialiste des appellations de la région. Régulièrement, des dégustateurs se déplacent et prennent beaucoup de temps dans les domaines pour déguster et comprendre la philosophie et le fonctionnement de chaque propriété. Ce mois-ci, le Château Bellevue est à l’honneur ! Nous MORGON 2018, ainsi que notre MOULIN A […]

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